воскресенье, 22 мая 2016 г.

Открытка "От всей души"

Всем счастливого дня!!!! 
Наконец-то и к нам в Улан-Удэ пришла весна, а с ней —  тепло, даже очень тепло, появилась зелень, веселей запели птички, одуванчики слегка позолотили город, солнце... много солнца, правда солнца в Бурятии всегда было много, даже, когда холодно. И в душе зацвели цветы, а в сердце запели соловьи!!!!! 
А в таком весеннем настроении легко создаются новые открытки. Но, сегодня я покажу более раннюю работу, так-как последние еще только ожидают фотосессию.
Все цветочки и листочки, для этой открытки, я сделала своими руками — некоторые из атласных лент, другие — из бумаги. 







И еще, немного об ОДУВАНЧИКАХ. Одуванчик полевой — всем такой знакомый цветок,довольно-таки  прозаичный, но, какой он, оказывается, удивительный!

ОДУВАНЧИК — ЧЕМ ОН ПОЛЕЗЕН И ЧТО МОЖНО ИЗ НЕГО ПРИГОТОВИТЬ Одуванчик — это съедобно и полезно. Да, да, если кто не знает. Свое место на кухне одуванчик полевой нашел уже очень давно, и в России до революции его специально выращивали как салатную культуру. В современной Франции очень ценят это неприхотливое растение не только за вкусовые качества, но, и за питательные и целебные свойства. Французы даже вывели новые сорта одуванчика, с большими и нежными листьями, и для его выращивания даже обустраивают теплицы. Но в пищу идут не только листья этого растения — едят все. Из цветов одуванчика получается вкусный и целебный мед и не только у пчел — мед и варенье можно приготовить своими руками. Из корней этого сорняка делают суррогат кофе... Подробнее на сайте

Спасибо, что заглянули!

2 комментария:

  1. Маша, всегда ценю именно самодельные элементы - замечательные цветы)) и - открытка! Одуванчиков вокруг много - но что-то я ими так и прониклась, в салате))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! А мне очень нравиться салат с листьями одуванчика )Если взять совсем молоденькие — они очень нежные и совсем не горькие. Но гурманы выбирают, конечно, чтобы была горечь ) Одуванчики мы собираем за городом, подальше от дорог и скопления людей и животных. Салат из листьев одуванчика делаем с яйцами и с зеленью, иногда слегка перчим. Он очень полезен.

      Удалить