четверг, 28 апреля 2016 г.

Привет из солнечной Бурятии!!!!! 


Жизнь наша, после переезда, потихоньку налаживается и входит в более спокойный ритм, даже находиться время для наших хобби.
Не успели мы приехать, как стали поступать заказы на открытки от старых друзей и знакомых.
А материала-то у нас и нет, то есть, полный ноль, а из инструментов — ножницы, канцелярский ножичек, карандаш и ластик.
Пришлось идти по магазинам и что-то покупать, пока придут посылки с нашими старыми запасами и новым заказом.
В результате — несколько открыток.
Но сегодня я их не покажу — это оставлю на потом, надо еще сфотать.
А покажу я сегодня липецкую открыточку, которая уже обрела своего хозяина, точнее, хозяйку.




И еще, полезная информация о таком необыкновенном обычном полевом растении — одуванчике. 


☀ ОДУВАНЧИК — ЧЕМ ОН ПОЛЕЗЕН И ЧТО МОЖНО ИЗ НЕГО ПРИГОТОВИТЬ ☀
Одуванчик — это съедобно и полезно. Да, да, если кто не знает. Свое место на кухне одуванчик полевой нашел уже очень давно, и в России до революции его специально выращивали как салатную культуру. В современной Франции очень ценят это неприхотливое растение не только за вкусовые качества, но, и за питательные и целебные свойства. Французы даже вывели новые сорта одуванчика, с большими и нежными листьями, и для его выращивания даже обустраивают теплицы. 
Но в пищу идут не только листья этого растения — едят все. Из цветов одуванчика получается вкусный и целебный мед и не только у пчел — мед и варенье можно приготовить своими руками. Из корней этого сорняка делают суррогат кофе... Продолжение
 Спасибо, что заглянули! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий