вторник, 11 августа 2015 г.

Маленькие открытки для друзей

Всем привет и курортно-отпускного настроения!
Решила порадовать своих друзей и сделала для них несколько открыточек из подручных материалов )
Покажу парочку, остальные же ушли адресатам, избежав фотосессии, видимо папарацци не понравился)



.   
И еще парочка рецептов заготовок на зиму:

Кабачковая икра быстрого приготовления

Для быстрой кабачковой икры на зиму, нужно:

кабачков – 3 кг
морковочки – 1 кг
лука репчатого – 1 кг
томатного соуса – 300 г
масла подсолнечного рафиниррованого – 300 г
сахара – 2 ст. л.
и соли – 1,5 ст. л.

Процесс готовки:

1. Кабачки моем, чистим от кожуры.  крупные семена удаляем и режем на небольшие кусочки (чтобы пропустить через мясорубку).
2. Морковь чистим и моем, обсушиваем, режем на кусочки небольшого размера.
3. Лук нарезаем.
4. Все подготовленное пропускаем через мясорубку. Как вариант, для измельчения можно использовать блендер - тогда консистенция икры будет такой же, как у  магазинской.
5. Измельченную массу помещаем в кастрюлю с толстым дном, к примеру в чугунный казан, добавляем масло и тщательно перемешиваем.
6. Накрываем кастрюлю и ставим на плиту. Тушить на маленьком огне в течение 1 часа 20 минут.
7. Теперь добавляем в икру томатный соус, сахар и соль, еще раз перемешиваем массу и дальше тушить в течение 40 минут.
8.Горячую кабачковую икру разложить в пастеризованные  баночки и закатать. Перевернуть банки вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания, потом отправить на хранение. 



Спасибо, что заглянули)

4 комментария: