суббота, 25 мая 2013 г.

Открытка и мысли о любви


Доброго всем дня. Мне на днях не спалось, я лежала и размышляла.  Но что же лежать и думать? Я решила сделать открытку.  И до моего выхода на работу создалась цветочно-розовая композиция.


А вот мысли о любви.
Обратился ко мне  наш друг семьи с вопросом о настоящей любви. И почему, дескать, любимая может уйти, не возвращаясь, хотя, прежде говорила, что любит. Я задумалась... Что же ему ответить?
Хотя, конечно, я не знаю всей ситуации, которая сложилась у него, да мне этого и не нужно.  Но я знаю незыблемые принципы любви. И не и только романтической. Любовь - это не просто чувство, чувство - это лишь одна из составляющих любви. Любовь - это качество, над которым нужно трудиться и не каждый человек умеет любить, как не каждый научен честности и бескорыстию.

 "Любовь долготерпелива и добра. Любовь не ревнива, не хвастлива, она не превозносится, не ведёт себя неприлично, не ищет своего, не раздражается, не ведёт счёт обидам,  не радуется неправедности, а радуется истине,  всё переносит, всему верит, на всё надеется, всё стойко претерпевает.  Любовь никогда не проходит." (1 Коринфянам 13:4—8) Я согласна с этими словами из Библии.

Как многие выражают свою любовь? "Я хочу быть с тобой".  "МНЕ хорошо с тобой", "Я жить без тебя не могу". А что ОН или ОНА? Что чувствует, чего хочет?
А на что он готов и чего ждет от меня. А готова ли я "давать", давать  без условий? Готова ли я  вместе с ним переживать все  невзгоды и трудности, подставлять и свое плечо, а не только опираться о его? Готова ли я  уступать, даже, когда я чувствую, что он неправ, или я настроена всегда доказывать свою правоту? Смогу ли я его уважать, даже тогда, когда он будет делать ошибки, или, вдруг, серьезно заболеет и потеряет былую красоту и силу? Готова ли я ради его благополучия пожертвовать своими предпочтениями и комфортом?  Готова ли я давать. а не только брать? Вопросов подобных много.

Многие мечтают найти настоящую любовь, но как ее найти? Вот тут рассказывается об этом.

А в дополнение, хочу поделиться одной притчей о семейном счастье, которую нашла в Инете.

"Муж с женой дружно прожили вместе  60 лет.  Секретов друг от друга у них не было, кроме одной -  у жены.  В ее шкафу, на верхней полке стояла одна  коробка, в которую муж никогда не заглядывал.
Вот, жена состарившись слегла, и  решила раскрыть свой секрет. Она попросила мужа принести ей эту коробку...
Когда муж выполнил ее просьбу, то внутри он увидел две вязаные куклы, которые были очень красивы, а с ними пачку денег – $ 25 000.
— Что это? - изумился муж.
— Знаешь, перед нашей свадьбой, моя любимая бабушка открыла мне секрет счастливой семейной жизни. Она сказала: "Если ты рассердишься на мужа, то никогда не выплескивай на него гнев и не спорь с ним, а лучше свяжи вместо этого одну куклу."
Слезы навернулись на глаза мужа - он увидел в коробке всего две куклы. Он спросил:
— Ответь, а что это за деньги? Ведь ты не откладывала их из тех денег, что мы тратили на хозяйство?

— Я накопила их, продавая куклы... " 
Желаю вам счастливой любви!!! 





3 комментария:

  1. Как интересно, только я не согласна с притчей, возможно, если бы Муж с Женой поговорили по душам, то ей не пришлось бы тайком клепать эти куклы. Получается, что весь свой гнев она вкладывала в них. Куклы Вуду получаются. Какая разница, на что она переводила раздражение, муж всю жизнь не знал, как жену от него плющило и колбасило и был настолько невнимателен к ней, что даже не заметил настоящего бизнеса, ведь это не хухры-мухры - 25000$, пусть и за всю жизнь.
    Это моё мнение, надеюсь, ты не против таких высказываний. Если раздражают, можно просто удалить, я не обижусь, чесслово)))
    Открытка изумительная, мне нравится её нежность и утонченность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо за комментарий - мне очень приятно, что тебе открытка понравилась и ты высказала свое мнение о притче. Мне всегда нравились твои работы и комментарии, а этот особенно!!!!!! :)
      Я ценю мнение других людей и уважаю чужие убеждения, даже если они не совпадают с моими!
      Я с тобой вполне согласна - общение очень важно...
      Я думаю, что на эту притчу можно посмотреть и с другой стороны.
      Жена, не просто, делала куклы и отмалчивалась, это я так мыслю, она не начинала свой разговор в момент раздражения. Возможно, она обсуждала трудные моменты, но не тогда, когда была раздражена и не с целью обвинить мужа, а с целью решить проблему и сохранить мир и любовь в семье. Ведь во время ссоры ничего хорошего не происходит, а только становится хуже и когда раздражен, можно наговорить много лишнего. А пока она делала куклы, постепенно успокаивалась и могла уже трезво оценить ситуацию и спокойно пообщаться с мужем.
      Но может было и не так, впрочем, это всего лишь притча. И я снова вернусь к принципу из Библии, но только о раздражении и гневе: Притчи Соломона 14 гл 29 стих: "Кто медлен на гнев, тот весьма проницателен, а нетерпеливый превозносит глупость" Когда я не тороплюсь в гневе решать вопросы,с кем-либо, то получается гораздо лучше. Но поговорить необходимо - с этим я согласна. Закрывать глаза на проблему - не решают ее, а только усугубляют. Я думаю, Мужу было весьма неприятно узнать, сколько раз он раздражал свою жену. Но ждать, чтобы успокоиться, очень нелегко - по себе знаю - когда эмоции захлестывают, хочется сказать в лицо, все и сразу.... а потом жалею, что наговорила такого...а поостыну... уже немного по другому на все смотрю... Но это так - мысли вслух...
      Еще раз, спасибо!!!

      Удалить
  2. Да, всё это не просто. Проявлять гнев нельзя, но и подавлять его тоже нельзя, идеальный вариант его не испытывать, т. е. ко всему относиться спокойно, но ведь это утопия)))

    ОтветитьУдалить